lunes, 10 de febrero de 2020

20 Superalimentos que deben estar en tu dieta después de los 40 años

Cuando llegamos a cierta edad las necesidades de nuestro cuerpo cambian. Quienes han estado atento a sus cuerpos pasando la adolescencia a los 20, luego a los 30 y ahora a los 40 años saben de qué estamos hablando.

Cuando vamos sumando años, también vamos sumando nuevas necesidades nutricionales, y si quieres vivir una vida larga y saludable es mejor que las atiendas. Para ayudarte en ese cometido a lo largo de este artículo te presentaremos 40 alimentos que debes integrar a tu dieta después de los 40 años si quieres mantener un buen estilo de vida.


1.GUAYABA

Nadie se imagina que esta fruta tropical sin apenas sabor contiene grandes cantidades de vitamina C, pero se equivocan. ¡Una sola taza de guayaba puede darte aproximadamente el 600% de la dosis diaria de vitamina C que los nutricionistas recomiendan! Los resfriados no te molestarán si tienes a la mano una guayaba. Solo recuerda optar por la fruta natural, y nada de jugos procesados de guayaba.

2.PAPAS

Al igual que la sandía y las bananas, las papas contienen mucho potasio que ayuda a fortalecer nuestro sistema inmunológico y nuestros corazones. Las papas tienen carotenoides que regulan los niveles de glucosa en la sangre y eso es bueno después de los 40 años porque protege tu salud cardiovascular.

3.ESPIRULINA

El polvo de espirulina es una famosa fuente de proteína vegana. También está lleno de antioxidantes, calcio, hierro y vitamina B1. Agrega unas cucharadas de este polvo de algas en tu batido matinal para mantener a raya a los radicales libres. Esto te ayudará a mantener sanos los tejidos del organismo.

4.cacahuates hervidos

Los maníes crudos son muy buenos porque contienen proteínas y fibra. Sin embargo, si buscas liberar los secretos ocultos de estas legumbres colócalas a hervir sin cáscara para liberar el resveratrol. Este componente hace maravillas por tu corazón porque ayuda a tratar lesiones internas.

5.NUEZ Y ALMENDRAS


Si comes un puñado de nueces cuatro o cinco veces por semana, puedes reducir el riesgo de padecer enfermedades cardíacas. Las nueces y almendras tienen más grasas que la mayoría, pero también están llenas de omega-3. El magnesio en las almendras ayuda a mantener nuestros corazones en buena forma.

6. AJO

El ajo, por el fuerte aroma que deja a quien los coma, tiene un poco de mala fama. El ajo es un desintoxicante natural que funciona bien para reducir los niveles de colesterol y la presión arterial. También se ha relacionado con la reducción significativa del riesgo de padecer cáncer de esófago y de estómago.

7.ACELGA

Una sola taza de estas verduras de hoja verde puede proporcionar más del 35% de la dosis diaria recomendada de vitamina A, que es esencial para mantener una piel hermosa, resistente y una visión perfecta. También es un vegetal rico en vitamina C que ayuda a mejorar las capacidades de nuestro sistema inmunológico

8.ACEITE DE OLIVA


Un elemento básico de la dieta mediterránea, el aceite de oliva tiene muchos beneficios para la salud que las personas mayores de 40 años definitivamente sabrán agradecer. Además de ayudarlos a perder peso reduciendo las calorías, el aceite de oliva viene con vitaminas A, D, E y K, las cuales son necesarias para ayudar a nuestros corazones a funcionar bien. Una buena manera de incorporar más aceite de oliva a tu dieta es hacer una vinagreta a base de este producto para tus ensaladas.

9.PLATANOS

Con solo comer una banana al día puedes reducir en un tercio el riesgo de padecer ataques cardíacos, increíble ¿no?. El contenido de potasio en las bananas es extremadamente beneficioso para mantener la presión arterial en un nivel manejable. Si tuvieras que depender de dos frutas para mejorar tu salud, siempre elige a las las manzanas y las bananas.

10.MANZANAS

Aparentemente, una manzana al día mantiene alejados tanto al médico como a las arrugas. Las manzanas están llenas de pectina que ayuda a nuestros cuerpos a reducir la cantidad de colesterol que absorbe. La mejor parte es que cualquier tipo de manzana, de cualquier color, contiene pectina, por lo tanto, si te gustan las rojos dulces o las verdes ácidas, obtendrás los mismos beneficios.

11.BERROS

Si planeas comer más ensaladas (algo que debes considerar a cualquier edad, pero sobre todo a los 40), entonces agrega a tus ensaladas una gran dosis de berro. El berro crudo puede reducir el daño al ADN y el riesgo de desarrollar cáncer en más del 15%. También ayuda a que tu piel se vea joven y eso te ayudará a sentirte joven.

12.ZANAHORIAS

Si tienes los niveles de vitamina A por el suelo, algo que le sucede a muchas personas mayores de 40 años, solo debes mordisquear una zanahoria. Una zanahoria de tamaño mediano puede proporcionarte más del 200% de la dosis diaria que necesitas para mantener tus ojos en buen estado y tu piel suave como la seda.

13 .SEMILLAS DE LINO

Comer semillas de lino ayuda a aumentar el colesterol bueno (HDL) mientras nos brinda una sensación de saciedad por más tiempo. Una porción de semillas de lino contiene aproximadamente un poco más de 3 gramos de fibra. Agrégalas a un batido matutino para mantener a raya las ansias de comer cuando no debes.

14.ESPINACAS

La espinaca ayuda a eliminar la grasa del estómago al regular los procesos digestivos. Sin embargo, todo el mundo debería comer espinacas por más que solo eso, ya que contiene vitamina E y betaína que eliminan el almacenamiento de grasas y toxinas en el hígado

15.AVENA

Para reducir el riesgo de padecer enfermedades cardíacas hasta en un 20%, deberás agregar avena a tu desayuno cada mañana. Comienza el día con un batido o un tazón de avena acompañado de leche de almendras o coco y frutos rojos. Esto será saludable para el corazón. También puedes agregarle canela y miel para darles un dulzor natural y saludable

16.AGUACATE

El aguacate, la fruta más rica, cremosa y bellamente verdosa no solo satisface al paladar, sino que también complace al cuerpo. El contenido de grasa monoinsaturada presentes en el aguacate ayudan a disminuir el colesterol y desinfla con eficacia un vientre redondo. Los aguacates también te mantienen satisfecho por más tiempo, lo que te permite comer menos y seguir perdiendo peso.

17.SANDIA

El licopeno, el potasio, la vitamina C y una tonelada de agua, todo eso te ofrece la sandía. Esta fruta es una excelente base para realizar bocadillos y bebidas de verano que sean extremadamente saludables, sobre todo para los que pasan de 40 años. El sistema inmunológico se fortalece cuando se come esta fruta de forma regular.

18.ARANDANOS FRESCOS o blue berry


El licopeno, el potasio, la vitamina C y una tonelada de agua, todo eso te ofrece la sandía. Esta fruta es una excelente base para realizar bocadillos y bebidas de verano que sean extremadamente saludables, sobre todo para los que pasan de 40 años. El sistema inmunológico se fortalece cuando se come esta fruta de forma regular.

19.FRAMBUESAS

Las frambuesas contienen fitoquímicos que eliminan las células cancerígenas, además de una gran cantidad de fibra que ayuda a regular los procesos digestivos. Si te sientes un poco estreñido, un puñado de frambuesas podría ser exactamente lo que necesitas. También tienen muchas vitaminas y minerales, así que asegúrate de sumarlas a tus desayunos y meriendas.

20.SEMILLAS DE CHIA

Una de las cosas más sorprendentes sobre las grasas es que ciertos tipos, como los omega-3, pueden ayudarte a perder peso. Como la edad hace que nuestros metabolismos se desaceleren, necesitamos toda la ayuda posible para combatir el sobrepeso. El consumo de semillas de chía es una manera fácil de aumentar tu ingesta de omega-3 y mantener un peso saludable.

Evita alimentos grasos y procesados
Toma mucha agua ! Recuerda que prevenir es la llave para una larga vida sana.

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